sexta-feira, 29 de julho de 2016

Você sabe fazer papinha?

Oie!


Mamães! Pra quem não sabe ainda sou uma gestante de primeira viagem e sempre sou questionada pela minha família, amigos e etc...Perguntas frequentes:

- Marina você sabe trocar fraldas?
- Marina você sabe dar banho em bebês?
- Marina você sabe lavar roupa e passar?
- Marina você sabe fazer comida?

Entre outras perguntas que de fato podem até nos ofender, mas mostra também uma curiosidade e certa preocupação das pessoas.

Sim gente, para todas as respostas EU DIGO SIM! Sei fazer muitas coisas pois tive a oportunidade de conviver com bebês e crianças a minha vida inteira e ajudava a cuidar deles.
Mas hoje fui questionada novamente:

- Marina você já sabe fazer as papinhas?

E pra essa resposta eu diria NÃO! Não sei fazer de fato uma papinha para bebês, e gostaria de aprender na prática com a minha mãe, mas isso não será possivel porque ela mora em outro estado...



Por causa disso, decidi fazer uma lista de receitas de papinhas para bebês que andei pesquisando pela internet:

O artigo "Tudo que você precisa saber pra alimentar bem o seu Bebê" da revista Crescer explica que a partir dos 6 meses o bebê já pode comer algumas papinhas e isso se prolonga até os 3 anos de idade.
O importante para começar a fazer a alimentação do bebê é manter a higiene, como lavar as mãos, legumes e verduras adequadamente.

Outra dica que esse mesmo artigo destaca é que é importante introduzir os alimentos antes, oferecendo sucos, chás, papinhas de frutas entre outras coisas que possam chamar a atenção do bebê e ensina- lo mais sobre as comidas do novo cardápio dele,

E finalizando as dicas, o artigo explica que o ideal é deixar o bebê sentir o gosto e a textura dos alimentos, pois na maioria das vezes as mamães batem no liquidificador e tudo fica misturado dificultando o aprendizado do bebê.

Mas vamos para as receitas, antes de tudo... converse com o pediatra do seu baby hein!

Receita de Papinha de fruta 

Muitas frutas, como mamão, banana e abacate podem ser descascadas e amassadas com um garfo, super fácil! Outras frutas mais durinhas como a maça precisam ser raspadinhas até ficarem bem moles para facilitar a mastigação do bebê.



No Blog do Baby Center tem uma receita de Papinha Salgada muito boa:

100 gramas de coxão duro
1 fatia de abóbora
1 mandioca
1 cenoura
Agua fria

Os legumes podem até ser cozidos juntos, mas o ideal é que sejam feitos separados. E também é importante lembrar que não é bom usar o liquidificar, quando ficar pronto os legumes podem ser amassados com o garfo e peneirados.

Corte a carne em pedaços e refogue em uma panela com um pouco de óleo vegetal. Quando começar a ficar corada, acrescente a abóbora, a mandioquinha e a cenoura descascadas e grosseiramente cortadas e uma pitada de sal, se desejar. Cubra tudo com água filtrada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam moles (a abóbora pode levar mais tempo que a cenoura). Separe a carne e amasse o resto com um garfo ou passe pela peneira.

Outra Papinha Salgada

100 gramas de peito ou coxa de frango (1 filé ou 1 coxa)
 1 mandioquinha
Meia beterraba
 Água filtrada

Corte o frango em pedaços pequenos e refogue em uma panela com um fundo de óleo vegetal. Coloque uma pitada de sal e, quando o frango começar a ficar esbranquiçado, junte a mandioquinha e a beterraba descascadas e cortadas. Cubra com água e deixe a sopa cozinhar, com a panela tampada e o fogo baixo, até que os legumes estejam moles. Separe o frango e amasse o resto com um garfo ou passando por uma peneira.

Entre outras, você pode conferir aqui no BabyCenter ou aqui no MdeMulher.


Espero que vocês se divirtam mamães!!!

Beijo
Marina Isabel
snap marina_iza



0 comentários:

Postar um comentário